Сельское животноводство – выгодная сфера вложения капитала. У многих начинающих предпринимателей нет достаточного количества средств, для открытия дела в подобной сфере. Но некоторые направления животноводческого бизнеса и не требуют больших вложений. К ним относится разведение нутрий, кур или гусей или открытие кроличьей фермы. Но данные направления изобилуют конкурентами, поэтому если вы смотрите на перспективу, то стоит обратить внимание на более неординарное решение.

Разведение страусов - это дорогостоящая бизнес-идея. Открытие подобной фермы требует больших вложений, но и прибыль может быть довольно существенной, в отличие от менее затратных видов сельского бизнеса.

Бизнес-идея - разведение страусов

Перед тем как начать разведение страусов как бизнес, стоит ознакомиться и проанализировать опыт предпринимателей, занимающихся подобной деятельностью, узнать области применения продуктов получаемых при разведении и определить показатели рентабельности подобного бизнеса.

То, что страусы - одни из самых древних созданий, живущих на Земле, доказывает, что они выносливы и способны существовать в любых условиях.

Немного исторических фактов

Тысячелетия назад большой доход приносила торговля перьями экзотических птиц, которые пользовались большим спросом. Подобный товар был одним из лидеров товарооборота в те времена.

Страусиная кожа благодаря своей жесткости использовалась в качестве материала для солдатской формы. Мясо страусов употреблялось в пищу. Богатые люди содержали определенное количество страусов и использовали их для выезда верхом на различные торжества.

Большой спрос на страусиную продукцию вел к постепенному сокращению их числа. Африка лидировала по количеству птичьих ферм, где страусы уничтожались в большом количестве

В 20 веке экзотических птиц стали содержать для получения перьев. Осторожно срезанные перья вскоре вновь вырастали, а прибыль владельцев страусов постоянно росла. Страусиные перья считались столь же ценными как шерсть, драгоценные камни и золото.

В шестидесятых годах прошлого века начал расти спрос на шкуру и мясо страусов. В это время число ферм стало активно увеличиваться. Подобный бизнес стал популярен в таких странах как Америка, Италия и Новая Зеландия.

В наши дни домашнее разведение страусов – разновидность сельского хозяйства, характеризующаяся большой доходностью.

Разведение страусов как бизнес: почему стоит попробовать?

На сегодняшний день в России существует несколько ферм, которым приносит прибыль домашнее разведение страусов. Подобные фермы занимаются переработкой перьев, кожи и мяса этих птиц.

Дополнительно организуются экскурсии для детей и взрослых. Возникает вопрос: разведение страусов в России насколько выгодно?

Россия всегда узнавала о различных новинках в последнюю очередь. Также случилось и с бизнесом по разведению страусов. Стоит ли заняться подобным бизнесом? Если есть средства и возможности, конечно стоит.

Статистика утверждает, что во всем мире люди употребляют не более нескольких сотен тонн мясной продукции. Существующие фермы не могут обеспечить полное наполнение рынка. Тогда как спрос неуклонно растет. По подсчетам специалистов, в недалеком будущем употребление мяса повысится до 5 тонн.

Для регулярного воспроизведения необходимого числа страусиного молодняка нужно развести до 10 тыс. страусов. Следствием увеличения востребованности не только мяса, но и кожи, которая пользуется популярностью в индустрии моды, будет резкое увеличение стоимости.

Разведение страусов требует существенных вложений, но и прибыль можно ожидать не маленькую. К тому же в российском законодательстве не существует никаких норм и правил, регламентирующих осуществление подобной разновидности сельскохозяйственной деятельности.

Немного известно и специалистам. Так что обладающим средствами и целеустремленным людям открываются широкие перспективы для организации подобного бизнеса.

Страусы: разведение в домашних условиях, цены

Функционирование первых подобных ферм в России сопровождалось определенными трудностями. Сейчас, когда существует возможность сотрудничества и обмена опытом с другими странами, организация подобного бизнеса может быть намного легче.

Статистика показывает, что страусиха в год откладывает примерно шесть десятков яиц. Детеныши набирают рыночную массу примерно через год после появления на свет. Масса взрослой особи страуса достигает 120 кг. Мясо составляет треть от общей массы. Мясо страуса отличается низким количеством калорий. Учитывая это можно рассчитать его рыночную стоимость. В Европе мясо страуса стоит около 20 евро за килограмм.