Пожарная безопасность — одна из главных тем последнего времени. И она становится еще актуальнее в теплое время года.

Когда люди поедут за город, на дачи и на природу и при этом начнут разводить костры. Все-таки без живого огня мы не представляем себе загородного отдыха!

И как обезопасить себя и лес от буйства огненной стихии и мановением руки приготовить место под костер? Для этого существуют специальные чаши для костра, которые и выглядят стильно, и позволяют развести огонь быстро и без опаски.

На этом нехитром, но удобном приспособлении можно построить собственный бизнес.

Чаши для костра: виды

1. Чаши встроенные в поверхность. Подходят для дачи или загородного дома. В этом случае чугунная, а чаще кирпичная или бетонная емкость для дров вкапывается в землю или утапливается в бетонное основание. А края основания вокруг чаши украшаются огнеупорным материалом.

2. Походные или переносные чаши для костра. Это емкости для дров, которые имеют опорные элементы (ножки) и могут устанавливаться на любой поверхности. При этом они легко складываются и умещаются в багажнике «легковушки». Такие чаши выполняются из жаростойкого металла или закаленной глины.

Как настроить производство?

На начальном этапе вы должны определить ассортимент товара, который будете производить. Будут ли это чаши для походов или стационарные, а может и те, и другие, и даже кирпичные мангалы для дачи.

бизнес на чаше для костра
От ассортимента напрямую будет зависеть объем вложений в ваше дело. И если для изготовления встроенных мест для костра вам понадобятся только помощники с выездом на объект с заказчику, то в случае производства походных чаш вам нужно будет арендовать помещение, закупать сырье заранее и налаживать сбыт при помощи связей с профильными магазинами.

Бизнес-математика

Если начинать с одной категории товаров, то вложить вам потребуется около ста тысяч рублей. Стоимость одной чаши стартует от 9000 и до 60000. Все будет зависеть от материала и дизайна. Стоит помнить, что данный бизнес сезонный и в зимние месяца вы скорее всего будете работать в убыток.